Sto parlando del plum cake extra dark di Maya - L'Ape felice, al cui blog vi rimando per la ricetta, dal momento che l'ho seguita alla lettera e al grammo, evitando soltanto la cannella, visto che Claudia, mia sorella, non la gradisce molto.
L'ho glassato con acqua e zucchero a velo, guarnendolo con qualche violetta candita, dato che una rondine non fa primavera, ma una manciatina di violette aiuta molto!
Sono rimasta stupita da quanto sia buono, nonostante l'assenza di grassi: comfort food per quei momenti in cui avresti proprio voglia di qualcosa di cioccolatoso, ma leggero e da mangiare senza rimorsi.
Inzuppato nel the delle 5 (mica penserete che da brava british lover non sia una tea time addicted?) è DI VI NO!
::::: MAYA'S EXTRA DARK PLUM CAKE :::::
Ingredients:
- flour, 170gr
- cornflour, 80gr
- unsweetend cocoa, 35gr
- milk, 250gr
- caster sugar, 100gr
- albumen, 1
- baking powder, 1 tablespoon
- coffee powder, 1 teaspoon
- cinnamon, 1/2 teaspoon
Beat the albumen egg together with the sugar, then add the milk and all the other ingredients.
At last, add the baking powder.
Bake in preheated oven (200°C) for about 40 minutes.
It is a dark plum cake, you can smell the chocolate as soon as you slice it.
It's a good comfort food, but light and easy to make. It is a perfect cake for the tea time.
Che voglia di dolci!!! Ma non me li puoi far vedere ora che speranzosa guardo su ebay vestiti taglia 10-12 :P
RispondiEliminabuonooooooooo arrivo a l'ora del tè , baci!
RispondiEliminadev'essere buonissimo!!! complimenti! un bacione e complimenti anche per i premi!
RispondiEliminadelizioso!!!
RispondiEliminale foto sono stupende!!e il tocco di violette candite è elegantissimo!!
baci
splendido questo dolce!
RispondiEliminal'ho visto anche io da Maya, se siete in due a parlarne cos' bene devo provarlo!
RispondiEliminaah! il tuo sogno proibito: mangiare come un bufalo e diventare bella è anche il mio e io sto quasi diventando come Gwynet Paltrow, ma nella versione dei quel film (non ricordo il nome) dove era obesa! mi vien da piangere!
baci
Silvia
Giù, il cake è davvero goloso e particolare! E l'hai presentato e decorato benissimo! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
mamma mia che bontà!! non resta che provare!!! baci!
RispondiEliminaNon so perchè questa ricetta mi fa venire in mente quelle torte strepitose di Nigella Lawson... Sarà la versione cioccolatosa sarà la glassa o le violette ma credo che lei ne abbia realizzata una simile! Cmq mi piace molto soprattutto perchè come dici tu nonostrante l'extra dark non è poi molto pesante!
RispondiEliminaJuls
RispondiEliminanon so perché ma nei preferiti mi vieni fuori sempre con la ricetta in barattolo, quindi sono in mostruoso ritardo. Le zucchine hanno un'aria strepitosa, ma quelle tonde non le trovo, dici che se faccio le barchette funziona nello stesso modo. Perché SONO A DIETA ANCHE IOOOOOOO! Dai consoliamoci.
Il plum cake al cioccolato è strepitoso, lo copio per la mia dolce metà che da un po' si è appassionato, è ancora principiante e ogni tanto fa cose strane, tipo montare le teglie dal verso sbagliato. Però è bravino.
A presto
Uh, come lo mangerei volentieri...
RispondiEliminaIn questa giornata umida e piovosa sarebbe perfetto a merenda!!! Me ne porti una fettina?!?!
Bellissime le violette, brava.
Buona serata!
Julssssss! che onore... sono proprio contenta che tu l'abbia fatto e che ti sia piaciuto.... Wowwwww!!! si si come hai detto tu è un dolce per l'emergenza"voglia di dolce".. però il tuo con le violette le decisamente più bello! bravissima! kiss
RispondiEliminaOh Ju! Guarda che tutte ste cose poi me le devi far sentire...
RispondiEliminaHa l aria di essere così morbido....e tu sai che in questo periodo di cose morbide ne ho un bisogno vitale!
Ho giusto un letto vuoto a casa, se vuoi venire a nutrirmi ben venga!!
Beh, mi hai illuminato la serata. Devo proprio farla, poi ho letto nel blog di Maya la storia della ricetta e mi piace doppiamente...
RispondiEliminaps Grazie per il link, troppo bbbuona! ;-)
furbetta, ma non eri a dieta?????
RispondiEliminae a dieta ti concedi l'extradark???????
:-)
hai tutta la mia approvazione!
besitos
l'anima gemella!
Ottimo in ogni momento... Mi astengo dal copiare la ricetta causa dieta in corso... Mi rifaccio gli occhi riguardando le foto in su... e in giù di nuovo... Ciao ciao!
RispondiEliminaIo questa ricetta non devo neanche leggerla!! ;-)))
RispondiEliminama in quanti siamo a dieta??
RispondiEliminae tutte foodblogger o quasi??
siamo sadiche o masochiste??
Ai posteri l'ardua sentenza!
Ecco che si può fare un dolce veramente dolce senza tuorli. E Juls... siamo tutte a dieta, le donne sono sempre a dieta, almeno quelle vanitose. Tranne una ragazza che conosco, secca, che mangia come un muratore e non ingrassa mai neanche un etto! (miii la odio!). Ok, mi sono sfogata :-D. Ora vado in palestra, baci!
RispondiEliminaPati
*un dolce veramente "buono"... ho sbagliato nel commento precedente :-D
RispondiEliminaCiao! ho appena scritto a maya che ho provato proprio ieri sera questi plum cake,e li hai fatti pure tu! inizio a pensare che mi spii!!!e alla faccia della dieta io ci ho messo pure le gocce di cioccolata dentro,solo per far piacere al fidanzato naturalmente,io mi sono dovuta sacrificare!punterei su masochiste, ma la mia è ormai una causa persa, ste cose le dovrei guardare da lontano finchè non mi tolgono la targa dal didietro!!la cosa che mi consola è Gwynet senza trucco e vestiti alla moda sembra una ciabatta!Bacioni!!
RispondiEliminammmhmmm che squisitezza! é quasi ora di merenda... arrivo tardi eh?! avrei gradito volentieri una bella fettona accompagnata da una tazzona di té al bergamotto e gelsomino.
RispondiEliminaBaci,
Kiki
vedere queste foto mi ha messo una fame!!!!!deve essere buonissimo..mmm...grande!!!!
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