Buongiorno meraviglioso, multicolor e sfaccettato mondo dei foodblogger!
Questo è un post un po' strano, non è una ricetta, ma un insieme di idee che devo buttare giù e che voglio condividere con voi.
Prima di tutto, ieri ho cominciato l'acquisto delle piantine per farmi il mio orto delle erbe aromatiche. Al momento ho salvia, rosmarino, timo, erba cipollina, dragoncello, maggiorana e menta. Altre come cerfoglio, aneto e altre che non mi ricordo le ho ordinate! Ovviamente qualsiasi suggerimento in merito alla loro cura (non sono io, in famiglia, ad avere il pollice verde... sigh), alla loro conservazione e magari a qualche ricettina interessante da farci è ben accetto!
Prima di tutto, ieri ho cominciato l'acquisto delle piantine per farmi il mio orto delle erbe aromatiche. Al momento ho salvia, rosmarino, timo, erba cipollina, dragoncello, maggiorana e menta. Altre come cerfoglio, aneto e altre che non mi ricordo le ho ordinate! Ovviamente qualsiasi suggerimento in merito alla loro cura (non sono io, in famiglia, ad avere il pollice verde... sigh), alla loro conservazione e magari a qualche ricettina interessante da farci è ben accetto!
Seconda cosa, grazie a Lydia ho preso coraggio e ho tentato il mio primo souffle, seguendo al sua ricettina. Si è un po' afflosciato, come vedete dalle foto, credo che dovesse cuocere di più, come dice giustamente Lydia. O forse la sua Sabrina inside è molto più brava della mia Julia Roberts inside!
Ma non demordo, ritenterò, anche perché il sapore era davvero ma davvero buono: ha conquistato anche mia mamma, che solitamente è molto scettica nei confronti di qualsiasi cosa vada al di là degli spaghetti al pomodoro! Ho aggiunto qualche foglina di maggiorana all'impasto, così per rinnovare il mio bouquet di erbe aromatiche.
Ma non demordo, ritenterò, anche perché il sapore era davvero ma davvero buono: ha conquistato anche mia mamma, che solitamente è molto scettica nei confronti di qualsiasi cosa vada al di là degli spaghetti al pomodoro! Ho aggiunto qualche foglina di maggiorana all'impasto, così per rinnovare il mio bouquet di erbe aromatiche.
Terza cosa.. non notate niente nelle foto?? Hanno uno sfondo colorato!!
Ho tentato con dei fogli di carta da pacchi colorata, ed ecco il miracolo! Lo so, lo so, ho scoperto l'acqua calda: MA CHE SODDISFAZIONE!
Certo, riuscissi a mettere meglio a fuoco non sarebbe male... ma voglio dare la colpa al souffle che si stava ammosciando. Come fai a mettere a fuoco un soggetto in movimento in un ambiente con poca luce?? non puoi, ecco tutto! eh eh
Ho tentato con dei fogli di carta da pacchi colorata, ed ecco il miracolo! Lo so, lo so, ho scoperto l'acqua calda: MA CHE SODDISFAZIONE!
Certo, riuscissi a mettere meglio a fuoco non sarebbe male... ma voglio dare la colpa al souffle che si stava ammosciando. Come fai a mettere a fuoco un soggetto in movimento in un ambiente con poca luce?? non puoi, ecco tutto! eh eh
Bene, i miei proponimenti per questa primavera che c'è - ma non si vede - sono quindi quelli di migliorarmi tanto nei souffle quanto nelle foto con sfondi colorati. Ah! e spero anche di non far morire prima di Pasqua tutto il mio orticello aromatico!
Buona giornata a tutte!
Buona giornata a tutte!
Juls, secondo me dovevano cuocere solo un pizzichino in più.
RispondiEliminaE poi fotografare un soufflè prima dell'afflosciamento è quanto di più difficile possa esserci...
L'importante è che abbiano conquistato la tua mamma!!!
Secondo me la tua Julia inside è molto amica della mia Sabrina.
Un abbraccio
fare un souffle non è facile , anzi dai non importa che un pochino si è afflosciato l'importante il sapore !
RispondiEliminaChe belle foto!! Brava :) Dai, il soufflè verrà bello gonfio la prossima volta, l'importante è che fosse buono e sembra proprio di sì!!
RispondiEliminama che carini che ti sono venuti!!
RispondiEliminabaciottoni ;)
Che belli! Non si sono nemmeno afflosciati molto è difficile fare la foto ai sufflè di sgonfiano sempre.
RispondiEliminaCarino anche lo sfondo! ORmai sei una professionista delle foto eh!? Brava!
Un bellissimo insieme di idee :)
RispondiElimina@ Lydia: sì, anche per me sono molto amiche! La prossima volta li farò cuocere di più.
RispondiElimina@Mary: il sapore era veramente delicato e avvolgente
@Laura e Mirtilla: grazie!!
@Kitty: ehm... dovevi vedere dopo 5 minuti. Babbo si è affacciato dentro lo stampino per vedere dove fosse finito il souffle, eh eh!
Bentornata, comunque! è un piacere tornare a leggerti!
le erbe aromatiche!!!! sto apsettando la menta e mi hai dato una bella idea per l'aneto, lo ordino!
RispondiEliminaIl souffle ti è venuto benissimo e quasi quasi lo provo anche io (non ne ho mai fatto uno, ma ho preso da poco la piantina di maggiorna!)
e le foto sono prorpio belle!
Ciao
Silvia
Non mi sono mai cimentata coi sufflé, proprio perchè adorandoli ho sempre il terrore di fare una ciofeca orrenda.
RispondiEliminaIl tuo è una vera meraviglia!
@ Antonella: grazie grazie!
RispondiElimina@ Furfecchia: poi devi darmi qualche suggerimento su come farle campare queste erbe!
@Pupina: ciao! dai, prova! segui la ricetta di Lydia, vedrai che vien bene! grazie della visita, ora passo da te!
Io trovo che tu faccia delle foto molto belle, quelle delle rotelline alla cannella e dei coffee muffins sono deliziose, hanno una così bella luce!
RispondiEliminaIl soufflé è venuto proprio bene, e dev'essere anche buonissimo :D
Mi piace un sacco questo sufflè lo copio subito e ci provo, anch'io ho sempre avuto il terrore dei sufflè...fosse la volta buona che ci provo....
RispondiElimina@ Elisabetta: grazie! sono le uniche foto che sono riuscita a fare di giorno! tutte le altre le faccio la sera quando torno da lavoro, e per il momento è sempre buio!
RispondiElimina@ Sara: prova, prova! La ricetta di Lydia funziona!