martedì 17 marzo 2009

Spaghetti mediterranei

Una cena che è l’elogio della semplicità e della dieta mediterranea. A volte basta poco per fare un piatto gustoso e nutriente: pasta, pomodoro, olio extravergine di oliva DOP e qualche spezia mediterranea come origano e timo.
Sabato 28 febbraio è stata la prima giornata mondiale dedicata alla dieta mediterranea, condotta alimentare che è stata proposta all’Unesco come patrimonio dell’umanità. Era quindi arrivato il momento di celebrarla in qualche modo!

Ingredienti per 3 persone:
  • pomodorini pachino, 20
  • aglio, 1 spicchio
  • timo, un cucchiaino
  • origano, 1 cucchiaino
  • bicarbonato di sodio, mezzo cucchiaino
  • (rucola)
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva
Scalda dell’olio in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio, quando è dorato aggiungi i pomodori a pezzetti, il timo, l’origano, il sale e una puntina di bicarbonato per togliere l’acidità e lascia cuocere fino a che i pomodorini non cominciano a disfarsi. Condisci gli spaghetti ed aggiungi un po’ di olio extravergine a crudo.
Al momento di mangiarla mi son trovata in tavola un po’ di rucola, e l’ho aggiunta quando avevo già fatto la foto: un’aggiunta azzeccata!


TOMATO SAUCE WITH HERBS
Ingredients for 3 people:
  • Pachino tomatoes, 20
  • Garlic glove, 1
  • Thyme, 1 teaspoon
  • Oregano, 1 teaspoon
  • Sodium bicarbonate, half teaspoon
  • (rocket)
  • Salt
  • Extra virgin olive oil
Heat the extra virgin olive oil in a non stick saucepan with a garlic glove and sauté until it is slightly golden, then add chopped tomatoes, thyme, oregano, salt and a bit of sodium bicarbonate and cook until the tomatoes begin to melt. Serve the spaghetti with the tomato sauce and drizzled with extra virgin olive oil.
You can add some fresh rocket at the end: it will exalt all the flavours.

6 commenti:

  1. ma che bel piattino prelibato!! Mi piace il timo e non l'ho mai provato nella pasta...lo proverò e ti farò sapere!! Ciao ciao e grazie per essere passato dal mio blog!

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  2. Bella e leggera questa pasta! un buon inizio per questa dieta!
    bacioni

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  3. Ciao Juls, ti ho scoperta su Chez Babs e adesso mi guarderò tutti gli arretrati. Intanto che buona questa ricettina per gli spaghetti, semplice, ma gustosissima e il trucco del bicarbonato geniale. Buon lavoro!

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  4. Ma sai che non sapevo il trucchetto del bicarbonato???
    Devo provarlo presto.
    Un abbraccio Julia Roberts inside ;-))

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  5. oddio che cosa buona.... i piatti più semplici, alla fine sono sempre quelli più buoni e salutari! bellissime foto juls!
    buona giornata
    babs

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