Continua l'acquisto delle piantine aromatiche che presto andranno a formare il mio primo orto! Questa volta ho portato a casa un vasetto di dolce, verde, tenero e fragrante aneto.
Premesso che:
Premesso che:
- oggi sono stanca,
- dopo lavoro ho fatto una spesona per domenica andando in cerca per tutta la città (chiamiamola città, giù) di bambù, zenzero, sfoglie per involtini primavera e quant'altro (ho tutti i cugini a pranzo, sto progettando un pranzo indo - cino - thai - giapponese da mesi),
- sono sotto tisana alla malva perché non sono proprio a posto al 100%
... stasera vada per una pasta veloce veloce, che sfrutta anche l'aneto che è così felice di entrare subito in gioco! Quale miglior combinazione del salmone?
PASTA AD ANETO E SALMONE
Ingredienti per 3 persone:
- salmone affumicato, 100gr
- cipollotto fresco, 1
- burro, 25 gr
- aneto fresco, 1 cucchiaio
- sale&pepe
- yogurt greco
Se ti piace - a me piace - aggiungi un bel cucchiaio di yogurt greco, che amalgama bene tutto! E' una pasta velocissima, abbastanza leggera e l'aneto le conferisce grazia e particolartà!
Ecco..l'aneto è una piantina che ci manca!!
RispondiEliminaStrana questa pasta: molto particolare l'uso dello uogurt invece della panna!
baci baci
aneto e salmone: buonissimi!
RispondiEliminaDimmi un po' dove hai trovato il bambù che non riesco a trovarlo!!!
Buona notte
Silvia
Direi perfetta! E anche la tua cena indo-cino-thai-jappo mi ispira molto...tienimi aggiornata!!
RispondiEliminaOriginale questa pasta al salmone! Tu metti anche lo yogurt?? Io non ho mai provato deve essere davvero un gusto insoltito.
RispondiEliminaChissà che bello il tuo pranzetto etnico! Facci sapereeeee!
@ Manu e Silvia: è simpatico l'aneto! poi ora costano pochetto queste piantine, conviene comprarle e sarebbe opportuno ricordarsi di bagnarle.. ehm.. mi sa che devo chiamare nonna! ;-)
RispondiElimina@ Silvia AKA Furfecchia: sono andata in un negozietto di Poggibonsi (SI) gestito da due ragazze senegalesi, che ha prodotti da tutto il mondo (soprattutto Africa ed Asia) e ho comprato zenzero fresco, spaghetti di riso cinesi, bambù, latte di cocco... ho visto anche tante altre cose interessanti che, all'occorrenza, saprò dove trovare!
@ Laura: sicuramente!! credo che le ricette di domenica saranno il tema del mio blog per il prossimo mese!
@ Kitty: ti confesso che era la prima volta che mi ci andava a finire lo yogurt, ma sono rimasta affascianata dalla sua consistenza e dalla sua leggerezza. Certo, la panna è più dolce, confortevole e avvolgente... ma lo yogurt ha dato alla pasta un tono diverso, molto più primaverile!
l'aneto ha il vantaggio di essere molto saporito anche se comprato secco (è l'unico modo che ho, non mi guardate male...) e siccome ne avevo una vagonata ci ho fatto le tagliatelle con l'aneto nell'impasto condite con salmone e un cucchiaio di philadelphia a persona... sto per svenire solo a pensarci!
RispondiEliminaio vorrei vivere nei paesi nordici solo per fare colazione con i panini burro salmone e aneto!
@ Desperate.houseviz: che idea favolosa quella di mettere l'aneto nell'impasto! ora ti vengo dietro anche io a pensare al philadelphia col salmone sulle tagliatelle!
RispondiEliminaio però preferisco una colazione con un bel frullato (vedi quando detto da te) alla colazione salata.. semmai a metà mattina sì, un bel panino burro, salmone ed aneto!
deliziosa questa pasta!
RispondiEliminavedo che siamo tutte indaffarate per ridar colore e profumo ai nostri balconi ...per le nostre prossime ricette:)!
Ricambio molto volentieri la tua visita! Wowwwww un altra Toscana tra i Foodblogs!A presto
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto, davvero....peccato che il negozietto per me è lontano altrimenyi lo prendevo d'assalto....
RispondiElimina@ Maya e Sara: tutte e due toscane... poi anche Silvia AKA Furfecchia.. ma perché non programmiamo un incontro a mezza strada tra tutte?
RispondiEliminajuls? malatina????
RispondiEliminanonostante tutto ti sei salvata con l'aneto! che io adoro, ovviamente!
riprenditi, vai di malva che fa bene!!!!
babs
@ Babs: bbuuhh.. beh.. non malata malata, ma non in forma al 100%, ecco! sì, vado di malva ed oggi a lavoro - che non ho la malva - vado col finocchio! tra un po' divento un'erbetta anche io!
RispondiEliminaaneto e salmone si sposano sempre che è una meraviglia fatti cosi poi
RispondiEliminaTi rispondo anche qua: Juls qua ho messo una foto del topinambur http://panconlolio.blogspot.com/2009/02/primo-esperimento-col-topinambur.html
RispondiEliminaPrima di tutto sono contenta di averti fra i miei amici e naturalmente ricambio con piacere.
RispondiEliminaPer quanto riguarda la ricetta devo dire che la trovo veloce e gustosa ma non ho mai sentito il profumo dell'aneto e quindi comprero' la piantina che andra' a far compagnia a tutte le altre ....^__^.
Un abbraccio, Mela.
Io Juls ci sto davvero!!!! Mi piace quest'idea....dai dai dai!!!! fammi sapere
RispondiElimina