Fuori dice che siano -6 gradi, ma è tutto stellato! Inoltre, oggi tornanado a casa da lavoro mi perdevo nel paesaggio: era tutto così morbido, rosa, delicato, sembrava già primavera.
Quindi mi è venuto voglia di cucinare qualcosa di leggero e primaverile, ma nello stesso tempo di divertente che coccolasse un po' la mia sorellina adorata che già ha i pensieri per la maturità!
A tutte e due piace tantissimo il cinese, quindi ho rielaborato un po' la ricetta del classico riso alla cantonese, rendendolo più primaverile!
Ingredienti per 4 persone:
riso basmati, 300gr
porro, 1 grande (parte bianca e verde)
scalogno, 1 piccolo
zucchina, 1 piccola
cavolo verza, 50 gr
uovo, 1
prosciutto cotto, 1 fetta spessa di 100 gr
piselli, 100gr
olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
salsa di soya, 3 cucchiai
sale, se necessario
Anche questo è un primo veloce veloce. Prima cosa, metti a bollire l'acqua salata e quando bolle butta il riso basmati e lascialo cuocere per il tempo indicato nella confezione.
Affetta i porri a rondelline e lo scalogno finissimo, la zucchina a mezze lune sottili 3mm, il prosciutto cotto a cubetti di 2 cm di lato, il cavolo verza affettato sottile.
In una padella antiaderente o nel wok scalda 2 cucchiai di olio, aggiungi prima lo scalogno e i porri, poi i piselli (meglio se già cotti), le zucchine, il cavolo verza e il prosciutto cotto.
Lascia cuocere per circa 5 minuti, o finché le zucchine non si ammorbidiscono un po' (devono comunque rimanere abbastanza croccanti) aggiungendo sulla fine 3 cucchiai di salsa di soia: non dovrebbe essere necessario salare, ma assaggia per sicurezza.
Nel frattempo, fai una frittatina di un uovo e poi tagliala a cubetti e alla fine aggiungili nel wok a tutte le verdure.
Scola il riso, aggiungilo a tutte le verdure e saltalo per pochi minuti.
Servi immediatamente e in caso aggiungi un po' di salsa di soia.
AND THE ENGLISH VERSION
Today it's really cold outside, 6 degrees under zero they say, but you can see each and every single star in the sky. Besides that, today, coming back from work, I was wandering delighted in the landscape with my eyes: everything was soft, pink and delicate, as it was already spring.
I felt like cooking something light and springlike, but in the meantime fun, to cuddle my beloved sister, already worried by her high school final exams.
As we both are passionate of chinese food, what better than a revised Cantonese fried rice?
Ingrediens for 4 people:
basmati rice, 300gr
leek, 1 big (white and green parts)
shallot, 1 small
courgette, 1 small
savoy cabbage, 50 gr
egg, 1
cooked ham, 1 thick slice - 100 gr
peas, 100gr
extravirgin olive oil, 2 tablespoons
soy sauce, 3 tablespoons
salt, if necessary
Bring a stockpot of salted water to boil, put the rice in the boiling water and cook according to the indicated time on the packaging.
Slice the leek, the shallots, the courgette, the savoy cabbage and cut the cooked ham in little cubes. Heat the 2 tablespoons of olive oil in a saucepan or in a wok and add the leek and the schallot finely sliced, then add the cabbage, the cooked ham and the peas (better if already cooked).
Lower the heat and simmer for about 5 minutes, or until the courgette is soft (but still a bit crunchy), adding at the end 3 tablespoons of soy sauce: season with salt only if necessary.
In the meantime, prepare an egg omelette, chop it and add it to the vegetables the wok.
Drain the basmati rice and add to the rest of the ingredients in the wok.
Sauté for a few minutes and serve immediately, drizzled with soy sauce.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
grande scoperta.. :) dobbiamo fare uno scambio di ricette. Ho grandi progetti per questo blog :D.
RispondiEliminafra
oh! bada! io ci sto, ci sto!
RispondiEliminaCiao! Davvero carina questa ricetta! A presto!
RispondiEliminaSilvia dei Golosòtopi
Ciao! Sono arrivata qui dalla Fucina culinaria, che bel blog! E poi siamo anche (quasi) vicine..
RispondiEliminaMa lo sai che ieri nonostante il freddo mi è venuta voglia di insalata di riso!? Ma che c'è nell'aria!?
Ih ih ih
anche a me piace molto mangiare cinese e il riso alla cantonese lo adoro!
RispondiEliminaBaci
ma che bella juls! sia juls che la ricetta :-)
RispondiEliminama sei di colle val d'elsa? posti meravigliosi.... ricordi indelebili!
ti seguirò con attenzione e grazie per il passaggio a chez babs
ciao
babs
Juls grazie per essere passata da me, ricambio volentieri la visita. Adoro la cucina cinese, ogni volta che vado al mio ristorante preferito ordino sempre il riso alla cantonese (or special fried rice), troppo buono! Carine le rotelline qui sopra, alla cannella devono essere buonissime. Un beso, Kiki
RispondiElimina