martedì 10 febbraio 2009

Riso coi broccoletti

Ecco la mia cenetta di ieri. Ero così stanca, ma così stanca che ho deciso di saltare piscina (ahia!!), di farmi una doccia per riconciliarmi col mondo e di farmi una cenina coccolosa ma leggera, che mi permettesse di andare subito a nanna!
Inizia quindi l'ispezione del frigo e la cosa che mi colpisce la fantasia sono i broccoli lessi avanzati dal giorno: allora riso con broccoli, acciughe ed olive nere.

Ingredienti per 1 persona (cenetta da single, ok, lo ammetto!)
riso, 80 gr
broccoli lessi, 50 gr
porro, 1 piccolo
acciughe sotto sale, 2
olive nere, 10
polvere d'arancia (dalla ricetta del Cavoletto, qui)
olio evo

Mentre il risop cuoceva, in una padellina ho fatto scaldare dell'olio evo, ho aggiunto i filetti di acciuga facendoli sciogliere un po', poi ho messo i porri tagliati a rondelline, le olive nere denocciolate e i broccoletti, Ho fatto insaporire il tutto ed ho aggiunto un po' di sale e la polvere di arancio. Alla fine ho scolato il riso e l'ho mescolato con il condimento.
Piatto pronto e a letto presto!

5 commenti:

  1. Li faccio spesso anche io, erò di solito uso le penne...la prossima volra proverò col riso!

    RispondiElimina
  2. gustoso, a me piace molto il riso, in tutte le salse!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  3. mmmm sembra molto appetitoso (e nepure troppo com plicato da preparare!)

    mi sa che ci provo pure io!!!

    grazie Juls!

    RispondiElimina
  4. Mi piace troppo la terminologia "olio EVO"... sembra un modello di auto (x chi non sapesse, esiste la Mitsubishi Lancer EVO, appunto).
    Poi, x una che lavora alle Città dell'Olio...
    ehehehe :))

    RispondiElimina
  5. ovvia!! fo per far prima Matteo!!
    (lo conosco io, eh!)
    ma che devo scrivere olio extra vergine di oliva tutte le volte? =P

    RispondiElimina