Stasera avevo di nuovo voglia di comfort food, ma il frigo vuoto.
Prima di scendere in cucina, mi aggiravo nei miei blog di cucina preferiti in cerca di ispirazione, quando ho trovato su Chocolate & Zucchini la ricettina veloce veloce del Riz au Lait.
Mammachebuono! Macchescoperta! Mammacheidea!
Semplice, semplicissimo. Ci vogliono soltanto ingredienti base (latte, zucchero, riso), si fa velocente e poi è così buono e confortante da mangiare.
Ingredienti:
latte, 1 lt
zucchero, 100gr
riso, 150gr
vaniglia
In un tegame dal fondo spesso si unisce il latte, lo zucchero e il baccello di vaniglia (sigh, io non ce l'avevo, ho messo una bustina di vanillina) e si mette sul fuoco fino a che non accenna il bollore.
Quando bolle, si mette il riso e si fa cuocere per 30 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchi: diventa man mano cremoso. Poi si fa freddare nello stesso tegame. Quando è fredda mettere in frigo.
Si può servire a temperatura ambiente o fredda.
A gusto mio, avrei messo un po' più latte, perché rimanesse più cremosa: la mia lo era poco!
Si può servire così com'è, o con del caramello, del cacao amaro, della frutta fresca...
martedì 10 febbraio 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questa te la "rubo" deve essere buonissimo...
RispondiEliminaSe ti è avanzato una coppetta fai un fischio che in circa 40 minuti sono da te!!!
Ciao!!!
Anche questa la faccio spesso perché piace tanto al mio babbo. Io ci metto anche un po' di panna per rendere il tutto un po' più cremoso e nel fondo ci metto un paio di pavesini zuppati nel caffè. By fear confermo!
RispondiEliminapassa da me che ci sono dei premi per te!
RispondiEliminaTi rispondo anche di qua!
RispondiEliminaper i premi di solito funziona così: devi linkare chi ti ha dato il premio e regalarlo ad altri 7 blog!
Ciao!
buonaaaaaaaaaaaaa... e poi mi sembra davvero velocissima da fare!!!
RispondiEliminaTi credo che avretsi messo più latte: non ne metti proprio! Leggi cosa hai scritto: "In un tegame dal fondo spesso si unisce lo zucchero e il baccello di vaniglia (sigh, io non ce l'avevo, ho messo una bustina di vanillina) e si mette sul fuoco fino a che non accenna il bollore." E il latte?
RispondiEliminaNicola
ps (si fa anche col altte di soia e lo zucchero di canna, vero?
ah ah ah! hai ragione! mo correggo!!
RispondiEliminaNon so se con il latte di soia si possa fare, a senso direi di sì, so che si può fare anche con latte di cocco o di mandorla. Per lo zucchero di canna non credo che ci siano problemi!