domenica 22 febbraio 2009

Rotelline alla cannella - Cinnamon little wheels

Domenica è il giorno dei parenti: di solito vengono a trovarci gli zii, ma oggi era un giorno speciale... ho invitato anche i cugini!
Quindi in salotto, con il camino acceso, eravamo una ventina. La cosa bella di questi pomeriggi è passare la mattina a scucinare, con la scusa che, vabeh, abbiamo ospiti!
Tra muffin, cenci e crostate mi è avanzata della pastafrolla e quindi ho preparato dei biscottini a cannella e marmellata di albicocche da accompagnare al thé, per renderlo un vero pomeriggio all'inglese.
Ingredienti per la pastafrolla:
farina, 300gr
burro, 150 gr
uova, 1
zucchero, 150gr
vanillina, 1 cucchiaio
lievito in polvere, 1 cucchiaino
polvere di arancia, 1 cucchiaio

cannella in polvere
marmellata di albicocche, 100gr

Prendi un recipiente grande e mescola farina, zucchero, burro ammorbidito, vanillina, lievito, polvere di arancia, impastando velcemente con le mani.
In un piccolo recipiente, sbatti l'uovo e poi aggiungilo al resto degli ingredienti. Quando si è formeto un impasto omogeneo, avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per un'ora.
Dopo un'ora, stendi l'impasto con il mattarello e forma dei rettangoli, alti 5mm, di circa 10cm x 20cm.
Spolvera il rettangolo con la cannella e poi spennella la marmellata di albicocche sopra. Avvolgi il rettangolo sulla parte stretta per formare un rotolo che poi taglierai a rotelline di circa 1cm di spessore.
Mettili su una placca da forno imburrata splverali con dello zucchero semolato.
Infornali in forno caldo a 180°C fino a che non diventeranno dorati.
Falli raffreddare e poi servili di accompagnamento ad una bella tazza di thè!

CINNAMON LITTLE WHEELS

Sunday it's the familiy day: usually my uncles come to visit, but today was a special day... the cousins were coming too!In the living room, with the fireplace, we were more or less twenty.I love thise afteroon because I can spend all the morning cooking in the kitchen: we have guests, eh!
I decided to use some leftover pastry to make cinnamon and apricot jam biscuits to serve with a cup of tea: it should be a real English afternoon.

Ingredients for the pastry:
flour, 300gr
butter, 150gr
egg, 1
caster sugar, 150gr
vanilla extract, 1 tablespoon
baking powder, 1 teaspoon
orange powder, 1 tablespoon

grounded cinnamon
apricot jam, 100gr
Put the flour into a bowl with the sugar, the butter, slightly softened, the vanilla extract, the baking powder and the orange powder and mix with your fingers to incorporate all the ingredients.
In a little bowl, wisk the egg and add it to the dough until the mix comes together and you can shape it with your hands, then wrap it with some clingfilm and leave it to rest for one hour in the refrigerator.
After an hour, roll out the pastry to form rectangles of a thickness of about 5mm, large 10cm x 20cm.
Sprinkle the rectangles with cinnamon and spread the jam over them.
Wrap the rectangles over themselves and cut them in little wheels of a thickness of about 1cm.
Put the biscuits on a greased baking tray and sprinkle with some caster sugar.
Bake in a preheated oven (180°C) until they are lightly golden.
Remove them from the oven and cool them, serving the biscuits with a cup of tea.

6 commenti:

  1. sono deliziosi queste rotelle alla cannella!

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  2. che belle queste girelle di frolla, ne prendo una e scappo che oggi ho mille cose da fare, così mi da un po' la carica!
    baci

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  3. Ciao, piacere d'esser qui...
    Carinissime queste girelle...
    Mi piacerebbe seguire il tuo blog, prendo un posto tra i lettori :-)

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  4. Davvero carine.. lasciamene una! :D
    A presto!
    Silvia

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  5. Ma che bellezza!! E poi adoro la cannella!! Ora copio subito!! Ciao! A presto!

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