venerdì 15 maggio 2009

Lunch box, episode 2

Ecco il secondo episodio dei miei pranzetti in ufficio, questa volta vi mostro il fuori di sguincio di una finestra, più che l'interno, perché ormai già conoscete il mio piccì!
Si tratta di una frittata, la più semplice delle frittate, quella di patate, leggermente modificata per essere più riempitiva ma più leggera.
Come al solito, fatta la sera prima e poi scaldata al microonde torna come appena fatta. Accompagnata da un'insalatina verde e arancione (lattuga e carote) è un pasto completo e leggero.

::::: FRITTATA DI PATATE E ZUCCHINE :::::


Ingredienti:
  • patate medie, 2
  • zucchina, 1
  • porro, 1/2
  • latte, 50 ml
  • olio evo, 2 cucchiai
  • aceto, 2 cucchiai
  • sale & pepe
Sbuccia le patate e tagliale a cubetti. Fai a cubetti anche la zucchina.
Lessa tutto in acqua salata con 2 cucchiai di aceto fino a che patate e zucchine non sono morbide.
Scolale e poi saltale in una padella antiaderente con mezzo porro affettato sottile sottile.
In un piatto sbatti 2 uova con sale&pepe e un po' di latte, poi versa il tutto sulle verdure saltate e fai rapprendere l'uovo. Rigira la frittata aiutandoti con un piatto se - come me - sei un po' imbranato. Fai cuocere per ancora un minuto e togli dal fuoco.

Partecipo anche con questa alla raccolta delle mitiche Babs e Viz.

::::: POTATO & ZUCCHINI OMELETTE :::::

Here the second episode of my office lunch box. This time, have a look outside my windows, since you already know my computer.
This is one of the most classic omelette, a potato omelette, slightly varied to be more lighter but more satisfying.
As usual, it is made the day before and warmed up in the microwave, and you get a just made omelette! Eat it with a side salad of lattuce and carrots and you'll have a complete but light meal.


Ingredients:
  • medium potatoes, 2
  • zucchini, 1
  • leek, 1/2
  • milk, 50 ml
  • extravirgin olive oil, 2 tablespoons
  • vinegard, 2 tablespoons
  • salt & pepper
Peel and dice potatoes. Dice zucchini too.
Boil them in salted water with 2 tablespoons of vinegard until the vegetables are soft and tender.
Drain and sauté them in a non stick pan with some leek, thinly sliced.
Whisk 2 eggs with salt&pepper and some milk and pour the mixture into the pan to cover the vegetables.
Make the eggs set, then turn upside down the omlette (with the help of a dish if you're clumsy as am I) and let it set for a minute more. Now it's ready!

9 commenti:

  1. Buona! Un pranzetto davvero intrigante... Occhio alla ciotola in balcone però! E' così deliziosa che corre il rischio di essere di essere scippata al volo dagli uccellini di passaggio!
    Buon fine settimana cara

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  2. anch'io oggi volevo postare un altro packed lunch, ma non sono riuscita a scattare la foto!

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  3. buonissimaaa!!!! che fame!! lo so che sono le 18 ma a vedere queste immagini non si resiste!!!

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  4. ooooooh! abbiamo lo stesso contenitore... io in versione arancione!!!

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  5. Beh, io sono fortunata che lavoro vicino e torno a casa nella pausa, ma con un pranzetto così mica mi spiacerebbe restare in ufficio!!!
    Ciao e buon w.e.

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  6. yum!
    io amo le frittate!
    patate e zucchine poi!
    ma anche un filino di cipolla rossa non ci stava male secondo me :D

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  7. ma sei geniale!
    se dovessi preparare delle schiscette penso proprio che ti chiamerei in soccorso!
    ciao j
    baci b

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  8. Ciao! ma che bei pranzettic he ti prepari per la pausa in ufficio! questa frittata però ce la segnamo anche noi ;)
    bacioni

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  9. anche io sono una forzata del pranzo fuori, ma preparo prima...di solito erò mi limito a una pasta:DDDDquesta è un 'ottima idea!ciao!!

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