Partecipo con questo post alla raccolta di Babs e Viz, Ricette da schiscètta.
Brave ragazze, ottima idea, questa raccolta si è trasformata in un'occasione per riflettere su questa mezz'ora quotidiana da dedicare al benessere personale per staccare un po' dal lavoro.
A dirla tutta, io ho la fortuna di avere una mamma che mi prepara i ciottolini ogni sera per il giorno dopo, quindi la fatica è minima... ieri avevo voglia di pollo al sesamo, quindi mi sono preparata da sola i ciottolini (continuo a chiamarli così perché non ho un termine proprio che definisca i miei simil Tupperware) per oggi, scegliendo i contenitori più carini che avevo (rosa, ovviamente!). Qui in ufficio abbiamo il microonde, quindi alle 13.00 spaccate via con la scaldatina e tutto torna come appena cotto, più o meno.
::::: BOCCONCINI DI POLLO AL SESAMO :::::
Ingredienti:
- petto di pollo, 100 gr
- olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
- aglio, 1 spicchio
- sale, 1 pizzico
- semi di sesamo, 3 cucchiai abbondanti
Metti i semi di sesamo in un piatto e aggiungi un pizzico di sale. Pressaci i bocconcini di pollo in modo che vi si attacchino i semini.
Nel frattempo, in una padella antiaderente scalda un cucchiaio di olio evo con uno spicchio d'aglio, quando è dorato togli l'aglio e salta i bocconcini di pollo fino a che non sono dorati da tutti i lati.
Togli dal fuoco ed accompagna con un'insalata verde o con verdure lesse (nel mio caso, oggi, carote e zucchine lesse condite con un filo d'olio a crudo).
::::: CHICKEN PIECES WITH SESAME :::::
This is my today's lunch in the office. My mum makes my pocket lunch every evening but yesterday I was feeling like having some sesame chicken and so I made my lunch myself, using the nicest tupperwares I had (pink, obviously!).
We have a microwave in the office, so at 1 o' clock, after a rapid jump into the magic oven, my lunch is steaming and delicious as just made!
Ingredients:
- chicken breast, 100 gr
- extravirgin olive oil, 1 tablespoon
- garlic, 1 clove
- salt, 1 pinch
- sesame seeds, 3 full tablespoons
Tip the sesame seeds in a shallow dish and add a pinch of salt.
Press the chicken pieces into the sesame seeds, so that they can stick to the chicken.
In the meanwhile, heat a tablespoon of extravirgin olive oil in a non-stick pan with a garlic clove. When the garlic is golden, remove it and cook the chicken pieces until they are golden on both sides.
Serve with a fresh green salad or with boiled vegetables (today I had boiled carrots and zucchini, dressed with some extravirgin olive oil).
buono e salutare , per l'uffico va benissimo!
RispondiElimina:)
RispondiEliminaOk! Mi chiedevo da un pò cosa facesse Juls nella vita ed ecco la risposta! Diciamo che quando non è in giro per i blogS si occupa del suo pranzo! :)))
SCHERZO TESORO! Non disdegnerei un pranzetto così anche io... Quei "polletti al sesamo" sembrano proprio appetitosi!
che brava tutto salutare! un bento scomposto. Mi chiedo gli altri come facciano ad andare a mangiare il panino di sotto al bar tutti i giorni per tutta la vita!!
RispondiEliminaQuei bocconcini di pollo me li mangerei con tutti i ciottolini ..... e pure riscaldati!!!
RispondiElimina@ Mary: sì, buono e molto di soddisfazione. Le verdurine lesse le mangio tutti i giorni, condite con l'olio buono!
RispondiElimina@ Kitty: SGAMATA! aaahh!! Ma lo vedi il pc dietro?? quello è Access!! (A CAPIRCI QUALCOSA)
@ Sciopina: concordo anche io! un giorno può andar bene, ma poi mi sento male, mi rimane lì e non va né su né giù! davvero è un bento scomposto?? nel senso che se avessi gli scatolini giusti potrei compormi il mio bonto box? WOW, magari me lo cerco allora!
Una meraviglia...un pranzetto perfetto,pulito,ordinato..un piacere da guardare!!Una bento box all'italiana!
RispondiEliminabello il bento italico!
RispondiEliminaio ho la fortuna di lavorare esattamente a una rampa di scale da casa quindi mi passo la breve pausa a tavola e col marito...ma ogni tanto mi viene voglia di queste schiscette.
in giappone da tokiu hands (grande magazzino) avevano un reparto solo di accessori per bento, c'era da lasciarci il cuore...
@ Minnie: in effetti, anche io, il giorno, mi devo trattenere dal mangiare i ciottolini dalla fame!
RispondiElimina@ Ale: grazie! mi piace bento box all'italiana!
@ Claudia: beata te!! poi il pranzo col marito tutti i giorni è una bella cosa, no? non sono mai stata a Tokio, ma mi fai morir d'invidia solo a pensarci!
ciccia beata te che ti fanno mangiare davanti al pc, a me si incavolano perchè, lavorando in un'agenzia immobiliare ci sono gli agenti che fanno gli appuntamenti in pausa così mi tocca mangiare nell'abitacolo della mia macchina al freddo e al gelo in inverno e al caldo torrido in estate cosicchè neanche posso mangiare in pace!!! sigh sigh!!! darei oro per pranzare come te.
RispondiEliminail tuo pranzo d'ufficio in una specie di bento, come i giapponesi, carini col coperchio rosa. Anch'io tutti i gg non mi faccio mancare la verdura e condita solamente con olio evo, niente salsine varie; quel pollo con i semi di sesamo dev'essere squisito, da provare. Baci, Kiki
RispondiEliminai fogli di calcolo nn fanno per me ,pero'mi ci rivedo tanto nel tuo pranzetto ;)
RispondiEliminaOh! ma riesci a fare delle belle foto anche in ufficio!
RispondiEliminabuonissimi bocconcini!! buona serata!!
RispondiEliminamia cara.... sei così brava che ti commissionerei tutti i miei poket lunch :-) che famo? vieni tu a milano o io da te?
RispondiElimina..... meglio che scendo io va!
ciao twin :-)
Buono però il tuo pranzetto!..In quanti ti invidiano in ufficio? :-))
RispondiEliminache pranzetto bello, buono e sano, chissà se è buono anche freddo (non ho il micro-onde, uffa)
RispondiEliminaAnche io, a casa, mangio davanti al computer. Sono sola! Non mangio mai seduta a tavola!
RispondiEliminaChe buoni questi bocconcini, eccellenti per la mia dieta! Baci!
Pati
@ Micaela: ma dai? ma come? ma son bestie? in macchina?? poveretta, preferirei camminare mangiando!
RispondiElimina@ Kiki: sì sì, salutare e anche buono, che voler di più?
@ Mirtilla: anche io non li amo molto, per nulla!
@ Silvia: GRAZIE!!
@ Katti, grazie, anche a te, anzi ormai buona mattinata!
@ Babs: dai vieni a trovamri, dai! ti faccio il pocket lunch! ;-)
@ Giulia: in effetti sì... eh eh
@ Lise: era buono anche freddo, ne ho sbocconcellato un po' prima di scaldarlo mentre facevo la foto!
@ Pati: vabhe, dai, davanti al pc con gli amici è come essere in compagnia! meglio che davanti alla tv!
Anch'io mangio in ufficio, gli avanzi del giorno prima scaldati nel microonde... ma abbiamo la saletta mensa, non mangio davanti al PC! Ottimi i bocconcini di pollo al sesamo, mi fanno molta gola... Per l'email, ho qualche problema a lasciartela, perché è una mail di lavoro che non posso pubblicare, ma se vuoi darmi la tua posso scriverti a quell'indirizzo, così ti rimane il mio
RispondiElimina@ Onde: Perfetto, bene uguale! te la lascio qui e da te: juls1981@gmail.com
RispondiEliminaPerò, pure la tovaglietta perfettamente stirata... che donnina di casa! ;-)
RispondiEliminaps ma stai a Monteriggioni? Mi era sfuggito il dettaglio. Io amo quel posto...
Ciao! bè...non male come pranzo in ufficio..noi solitament eci accontentiamo di un pacchetto di cracker...
RispondiEliminaun bacione
@ Babuska: ehm, quella è la mamma! ;-)
RispondiEliminaIo abito a 20 km da Monteriggioni, dalle parti di Colle di Val d'Elsa, e lavoro a 5km da Monteriggioni, dalla parte di Siena. Quando passi - e passa, dai! - fammi un fischio che ti faccio da guida!
@ Manu e Silvia: mmh, come siete brave! un pacchetto di crackers.. io avei l'eco nello stomaco!
Tesoro guarda qua http://ricettario.orainonda.com/
RispondiEliminascorri diverse pagine non ricordo con precisione in quale pag ho trovato le tue ricette e la tua passaggeta nel bosco...forse hai dato il permesso... ma preferisco segnalarti la cosa!
fammi sapere
Silvia
Ciao bella! che dire, il pollo al sesamo mi piace, mi piace mi piace!!te la copio al più presto e se li trovo vorrei copiarti anche i contenitori col tappo rosa!!i miei sono blu tristi(è proprio un tono di colore come il blu persia o blu notte)! Un bacione!
RispondiEliminaciccia guardati questo link
RispondiEliminahttp://ricettario.orainonda.com/2009/04/english-breakfast/
ancora plagio,stavolta foto con tanto di scritta del tuo blog..
@ Silvia e Mirtilla: grazie girls! ho provato a lasciare un commento, ma secondo voi l'hanno pubblicato? naaaaa
RispondiElimina@ Nicole: guarda che i miei ciottolini sono economicissimi comprati ad un igrosso! ho anche comprato un ciottolino azzurro a forma di padellina, devo ancora usarlo!
Carissima, mi dispiace dirtelo ma ti hanno plagiata....
RispondiEliminati lascio il link...
http://ricettario.orainonda.com/tag/dessert/
e quì....
RispondiEliminahttp://ricettario.orainonda.com/page/3/
clamorosa anche quì!!!!!!!!
RispondiEliminahttp://ricettario.orainonda.com/page/4/
Ero per l'appunto venuta a dirti che sei stata plagiata!!!
RispondiEliminaVedo che sei stata già avvisata
Volevo farti la segnalazione ma vedo che ti hanno gia avvisata, ho visto delle tue foto qui
RispondiEliminahttp://ricettario.orainonda.com/tag/dessert/
Baci
@ Susina, Lydia e Lalu: grazie... non ci son parole, che schifo che mi fanno! ma come si fa a farli chiudere??
RispondiElimina